慧律法師開示:學佛,千萬別做佛教的罪人

慧律法師開示:學佛,千萬別做佛教的罪人

慧律法師開示:

對立法不是佛法,佛法是絕對的智慧,絕對的解脫,絕對的自在,絕對的平等,佛法是要把我們訓練變成一個解脫的人;佛法不是要把我們訓練變成一個很奇怪的人、精靈古怪的人,脾氣古怪、性格很奇怪的人,要明心見性,要先改個性。這個統統是法執!

八大宗派共一個佛心:南傳、北傳、藏傳,共一個佛祖,你離開佛心,你是佛弟子嗎?

那你承認你是佛弟子,你可以離開佛的心修行嗎?不行!統統是共一個佛心,那你在爭什麼?

我常常看到法師與法師之間的誤解,或者道場與道場之間的一些誤會,或者怎麼樣,其實這個都是人為的因素,不是佛陀所講的真理,是人為的因素,人為的因素,使我們對偉大佛陀的真理,產生了扭曲的觀念。因此法師的行為舉止、在家居士的行為舉止,代表佛陀。

廣告-請繼續往下閱讀

所以,佛弟子是潔身自愛,身口意攝受,進入佛的清凈的領域,這是佛弟子所肩負著感化的一個表相的動作,很是重要!非常的重要。

八大宗派共一個佛心,南傳、北傳、藏傳,共一個佛祖,學佛不可以把自己變成極端份子,學會攻擊人,佛陀什麼時候叫你這樣做?

 

學會了毀謗別人,不惜造成對立,學佛把自己變成恐怖分子,專門傷害眾生,說:我是行菩薩道!佛法講:這個叫做愚痴。

學佛是學佛陀的中道思想,要學佛陀的忍辱;要學佛陀的包容;要學佛陀的平等;要學佛陀的尊重;要學佛陀的解脫;要學佛陀的自在;要學佛陀的安詳;要學佛陀的超越;要學佛陀的無相,究竟平等,量同沙界,等如虛空。

廣告-請繼續往下閱讀

文章未完,點擊下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

廣告-請繼續往下閱讀